Оборудование для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции

Вы здесь

Структура и классификация оборудования для хранения и переработки сельскохозяйственной продукции. Основные технологические линии производства пищевых продуктов. Оборудование для хранения, переработки зерна и производства комбикормов. Оборудование для хранения и производства хлебобулочных и макаронных изделий. Технологическое оборудование для переработки и хранения плодов, овощей и картофеля. Оборудование для переработки мясного сырья. Оборудование для переработки молочного сырья. Оборудование для производства отдельных видов продукции.

Цели и задачи: 

Цель дисциплины – формирование системы знаний, умений и профессиональных компетенций в области организации технического обеспечения процессов хранения и переработки сельскохозяйственной.

Задачи дисциплины:
- изучение теоретических основ организации технологического процесса хранения и переработки сельскохозяйственной продукции;
- приобретение навыков составления технологических линий производства пищевой продукции;
- освоение и закрепление методов и технологий осуществления контроля параметров работы технологического оборудования и настройки оборудования на требуемые характеристики;
- формирование умений поддержания технологического оборудования в работоспособном состоянии в течение всего срока эксплуатации;
- приобретение навыков по выбору и расчетам параметров технологического оборудования;
- формирование умения работать в команде и способности к межличностным коммуникациям.