Практика: Инженерная

Вы здесь

Изучение конструкции технологического оборудования основных и вспомогательных производств перерабатывающего предприятия. Овладение практическими навыками монтажа, наладки, эксплуатации, ремонта и модернизации технологического оборудования. Ознакомление с организацией инженерного обеспечения производства. Рассмотрение технической и конструкторской документации. Приобретение навыков конструирования узлов и деталей технологического оборудования. Изучение и практическое освоение основ управления в сельскохозяйственном производстве АПК. Анализ технико-экономических показателей производства. Изучение и анализ уровня организации основного и общезаводского хозяйств, технологического и технического оформления производства. Ознакомление с мероприятиями по охране труда, технике безопасности, гражданской обороне и охране окружающей среды.

Инженерная практика по специальности проводится на перерабатывающих предприятиях АПК Республики Беларусь в соответствии с действующим учебным планом. Практика проводится в летний период после сдачи студентом экзаменационной сессии.

Цели и задачи: 

Цели практики:

практическое закрепление теоретических знаний, умений и навыков по изучению технологического оборудования для переработки сельскохозяйственной продукции;

практическое закрепление знаний по организации и ведению монтажа, технического обслуживания и ремонта технологического оборудования на предприятии;

обобщение теоретических и практических знаний и умений по руко-водству трудовым коллективом;

сбор материалов для курсового и дипломного проектирования;

подготовка студентов к самостоятельной профессиональной деятельности по избранной специальности.

    Задачи практики:

закрепить, расширить и систематизировать знания, полученные при изучении специальных дисциплин;

углубить знания по технологическому оборудованию для переработки сельскохозяйственной продукции;

овладеть практическими навыками монтажа, наладки, эксплуатации, ремонта и модернизации технологического оборудования;

освоить новые и высокие современные технологии переработки сельскохозяйственной продукции;

освоить существующую на предприятии организацию делопроизводства и документирования технологических процессов;

закрепить и углубить знания по планированию производства и экономике предприятия;

ознакомиться с организацией труда на предприятии, овладеть навыками управления производством;

ознакомиться с организацией инженерного обеспечения производства;

ознакомиться с функционированием систем менеджмента качества, защиты окружающей среды, анализа риска критических контрольных точек;

изучить функциональные обязанности инженерных работников на предприятии.