26 сентября 2019 года коллектив сотрудников Белорусского государственного аграрного технического университета в рамках учебной стажировки «Современные инновационные проекты в сельскохозяйственном производстве» посетили филиал "Фалько-Агро" ОАО "Агрокомбинат "Дзержинский", К(Ф)Х "Сула" Столбцовского района и К(Ф)Х "Дак" Дзержинского района.
В Столбцовском районе трудится большой профессионал своего дела Радевич Владимир Владимирович (выпускник БИМСХ 1983 года). Возглавляемое им фермерское хозяйство «Сула» специализируется в основном на картофелеводстве. Новые селекции картофеля «Королева Анна», «Модейра», «Гала», «Крона» и другие радуют фермера хорошими урожаями, не создают больших проблем при хранении и пользуются популярностью у покупателя из Беларуси, России и Украины. Два года назад в К(Ф)Х начали выращивать необычайно богатую по своему минеральному содержанию, полезную для употребления в пищу для людей разных возрастных категорий, но не столь популярную пока в Беларуси культуру - спаржу. Много глобальных и интересных планов сегодня у Владимира Владимировича. Благодаря поддержке семьи, единомышленникам он стремится расширять спектор возделывания и производства сельскохозяйственных культур, используя при этом инновационные технологии и опыт передовых отечественных и зарубежных производителей.
Филиал «Фалько-АГРО» ОАО "Агрокомбинат «Дзержинский» возглавляет Кунц Вадим Владимирович. Инженер по образованию в совершенстве владеет всеми тонкостями орослей животноводства и растениеводства, что в свою очередь позволяет хозяйству находится в числе передовых в республике. Грамотный, содержательный и компетентный руководитель рассказал о своем предприятии и производимой продукции. По-доброму отзывается Вадим Владимирович о выпускниках БГАТУ, которые трудятся на данном предприятии. «Ребята трудолюбивые, любознательные, не боятся решать трудные задачи, стоящие перед ними», - сказал В.В. Кунц.
К(Ф)Х «ДАК» которое возглавляет Дмитрий Анатольевич Крылов насчитывает более 1000 коз. Хозяйство производит несколько сортов сыров, йогурт, бутилированное молоко. Продукция реализовывается в Беларуси и Росси. Благодаря таким личностным качествам главы как упорство и настойчивость, а так же Государственным инвестиционнм программам по поддержке фермеров Беларуси в хозяйстве развивается материально-техническая база, изучаются инновационные зарубежные технологии производства козьего молока и сыра. В настоящее время ведется строительствося современного комплекса для содержания животных.
Участники стажировки получили много интересной и полезной информации по современным технологиям в организации производства сельскохозяйственной продукции.