VI Международная научно-практическая конференция "Переработка и управление качеством сельскохозяйственной продукции"

Вы тут

30.03.2023

30 марта 2023 года состоялось торжественное открытие VI Международной научно-практической конференции "Переработка и управление качеством сельскохозяйственной продукции". В ней приняли участие преподаватели, слушатели и студенты БГАТУ, а также представители научных организаций, учреждений образования и производственных предприятий Республики Беларусь, Российской Федерации, Казахстана, Азербайджана, Узбекистана, Таджикистана, Китайской народной республики, Ирака, Нигерии и Республики Бурунди.

С приветственным словом к участникам конференции обратился  Игорь Степанович Крук, проректор по научной работе-директор НИИ МЭСХ. Он поприветствовал всех участников, которые находились в конференц-зале и принимали участие в онлайн-формате, и пожелал плодотворной работы.

С докладами на пленарном заседании выступили Мария Леонидовна Климова, заместитель начальника главного управления перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь; Виталий Николаевич Василенко, проректор по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий; Альфия Рашитовна Кузнецова, профессор Башкирского государственного аграрного университета; Дмитрий Анатольевич Казарцев, заведующий кафедрой Московского государственного университета технологий и управления им. К.Г. Разумовского и Наталья Владимировна Киреенко, заведующая кафедрой Института повышения квалификации и переподготовки кадров АПК БГАТУ.

В ходе конференции обсуждались актуальные вопросы, связанные с продовольственной безопасностью, перспективами развития АПК и перерабатывающей промышленности, а также важностью подготовки кадров для АПК. На конференции царила творческая атмосфера, доклады вызвали большой интерес аудитории и сопровождались оживленной дискуссией.

Работа конференции продолжилась на заседаниях пяти секций: переработка и хранение сельскохозяйственной продукции, управление качеством в АПК, охрана труда на предприятиях АПК, обеспечение национальной продовольственной безопасности в современных экономических условиях, инновационные технологии подготовки специалистов для АПК.

Фотогалерея: