Конкурс «Кулинарный поединок» проводится профсоюзным комитетом студентов и отделом воспитательной работы с молодежью с целью получения опыта и применения знаний и умений в области кулинарии и эстетики вкуса.
ПРОГРАММА КОНКУРСА
1. Конкурс «Кулинарное название команды». Участники должны придумать себе кулинарное название и защитить название своей команды (приветствуетсяется единая форма, наличие отличительных знаков, девиз команды).
2. Конкурс «Под шубой» – приготовление салата из овощей. Максимум 5 баллов. Дополнительно оценивается эстетика оформления блюда (максимум 3 балла). Время приготовления 10 мин.
3. Интеллектуальный конкурс. Ответы на вопросы (15 мин.).
4. Конкурс «Угадай-ка». Наощупь (с закрытыми глазами) команды должны определить и назвать крупу или узнать по вкусу, из чего сварено варенье.
5. Конкурс домашнее задание «Диета» (возможные варианты: 1) диета для любви; 2) диета для сдачи сессии; 3) БГАТУшная диета) – составить недельную диету студента для сбалансированного питания (с оформлением диетного листка формата А3). Время для выступления 1 команды 3 мин.
6. Конкурс «Курица. Мясце. Сальце» – приготовление блюда из куриного филе, свинины или бекона (сало). Максимум 5 баллов. Дополнительно оценивается эстетика оформления блюда (максимум 3 балла). Время приготовления блюда ограничено до 15 мин.
7. Конкурс «Веселые истории». Проводится параллельно с конкурсом №6. Во время приготовления мясного блюда один из членов команды должен рассказать смешную историю, которая была бы связана с едой. Истории могут рассказывать один или несколько участников, за каждую новую историю жюри добавляет 1 балл.