Внутрихозяйственная производственная структура организации. Структура основного, вспомогательного и обслуживающего производства. Изучение существующих и анализ новых энергосберегающих технологий переработки продукции растениеводства и животноводства на перерабатывающих предприятиях. Ознакомление с основными и вспомогательными подразделениями предприятия, сырьевой базой и ассортиментом выпускаемой продукции. Изучение общего устройства технологического оборудования по переработке сельскохозяйственной продукции. Рассмотрение технологической и сопровождающей документации на производстве. Ознакомление с основами эксплуатации и технического обслуживания машин при переработке сельскохозяйственной продукции.
Цели практики:
– практическое закрепление теоретических знаний, умений и навыков работы по организации и ведению технологических процессов переработки сельскохозяйственного сырья на производстве;
– обобщение теоретических и практических знаний, приобретение умений по участию и руководству в трудовом коллективе;
– сбор материалов для курсового и дипломного проектирования;
– подготовка студентов к самостоятельной профессиональной деятельности по избранной специальности.
Задачи практики:
– освоить, обобщить и проанализировать применяемые на предприятии технологии производства пищевой продукции;
– углубить знания по технологическому оборудованию для переработки сельскохозяйственной продукции; – овладеть практическими навыками монтажа, наладки, эксплуатации, ремонта и модернизации технологического оборудования;
– ознакомиться с аттестацией рабочих мест, сертификацией на производстве; – ознакомиться с документированием технологических процессов, си-стемой менеджмента качества на производстве.