На современном этапе развития сельского хозяйства для специалистов экономического профиля требуются новые знания в области производственных технологических процессов в АПК, что делает актуальным изучение студентами учебной дисциплины «Технологии производства продукции животноводства».
Кафедра:
Цели и задачи:
Цель учебной дисциплины – формирование у студентов системы знаний, умений и профессиональных компетенций в области основных технологических процессов и технологий в животноводстве.
Задачи учебной дисциплины – изучение особенностей производства продукции животноводства, основных направлений развития производства продукции животноводства в различных областях АПК.
Распределение часов:
Учебная программа:
Дополнительная литература:
- Ракецкий, П. П. Технологии производства продукции животноводства. Практикум : учебное пособие / П. П. Ракецкий, И. Н. Казаровец, П. В. Пестис ; под общ. ред. П. П. Ракецкого. – Минск : ИВЦ Минфина, 2019. - 316 с.
- Производственные технологии в животноводстве : учебное пособие / Н. В. Казаровец [и др.] ; под общ. ред. П. П. Ракецкого. – Минск : ИВЦ Минфина, 2012. – 396 с.
- Основы зоотехнии : учебное пособие / В. К. Пестис [и др.] ; под ред. П. П. Ракецкого. – Минск : ИВЦ Минфина, 2013. – 296 с.
- Производственные технологии заготовки и использования кормов : учебно-методическое пособие / Н. В. Казаровец [и др.]. – Минск : БГАТУ, 2009. – 117 с.
- Люндышев, В. А. Технологии производства продукции животноводства : учебное пособие / В. А. Люндышев. – Минск : БГАТУ, 2018. – 292 с.
- Технологические основы скотоводства и кормопроизводства : учебно-методическое пособие / В. К. Пестис [и др.]. – Минск : ИВЦ Минфин, 2009. – 335 с.
- Ракецкий, П. П. Птицеводство : учебное пособие / П. П. Ракецкий, Н. В. Казаровец. – Минск : ИВЦ Минфина, 2011. – 424 с.
Преподаватели: