Подготовка кадрового резерва

Вы здесь

12.03.2022

12 марта текущего года в Институте повышения квалификации и переподготовки кадров  АПК БГАТУ завершилась учебная программа стажировки кандидатов на должности руководителей сельскохозяйственных организаций по освоению новых методов, технологий и элементов профессиональной деятельности в базовых сельскохозяйственных организациях. Это девятая группа руководящих работников и специалистов обучающихся согласно постановлению Совета Министров Республики Беларусь от 03.09.2014 №860 (программа актуализирована в ноябре 2020 года).

Круглый стол «Освоение новых методов, технологий и элементов профессиональной деятельности на примере высокоэффективных сельскохозяйственных организаций Республики Беларусь», организованный институтом с участием первого заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь (ныне министр) И.В. Брыло, ректора БГАТУ Н.Н. Романюка, дал старт началу освоения стажерами практических навыков в базовых хозяйствах, обозначенных  вышеназванным постановлением.

По окончанию стажировки слушателями  защищены отчеты на заседании комиссии под председательством министра сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь И.В. Брыло,  с участием ректора БГАТУ Н.Н. Романюка, председателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Минского облисполкома В. В. Сысоева, председателя сельскохозяйственного производственного кооператива «Агрокомбинат Снов» Н. В. Радомана, заведующей сектором кадровой работы комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Витебского облисполкома Е. Г. Сосновской.

Слушатели получили оценку степени готовности на должность руководителя сельскохозяйственной организации и на другие руководящие должности в органах государственного управления, курирующих вопросы агропромышленного комплекса. Им вручены свидетельства о стажировке установленного образца.

В адрес будущих руководителей прозвучали теплые слова напутствия от председателя и членов комиссии, директора ИПК и ПК АПК, приглашенных участников.

Фотогалерея: