Технологии производства продукции животноводства

Вы здесь

На современном этапе развития сельского хозяйства для специалистов экономического профиля требуются новые знания в области производственных технологических процессов в АПК, что делает актуальным изучение студентами учебной дисциплины «Технологии производства продукции животноводства».

Цели и задачи: 

Цель учебной дисциплины – формирование у студентов системы знаний, умений и профессиональных компетенций в области основных технологических процессов и технологий в животноводстве.

Задачи учебной дисциплины – изучение особенностей производства продукции животноводства, основных направлений развития производства продукции животноводства в различных областях АПК.

Распределение часов: 
Учебная программа: 
Дополнительная литература: 
  1. Ракецкий, П. П. Технологии производства продукции животноводства. Практикум : учебное пособие / П. П. Ракецкий, И. Н. Казаровец, П. В. Пестис ; под общ. ред. П. П. Ракецкого. – Минск : ИВЦ Минфина, 2019. - 316 с.
  2. Производственные технологии в животноводстве : учебное пособие / Н. В. Казаровец [и др.] ; под общ. ред. П. П. Ракецкого. – Минск : ИВЦ Минфина, 2012. – 396 с.
  3. Основы зоотехнии : учебное пособие / В. К. Пестис [и др.] ; под ред. П. П. Ракецкого. – Минск : ИВЦ Минфина, 2013. – 296 с.
  4. Производственные технологии заготовки и использования кормов : учебно-методическое пособие / Н. В. Казаровец [и др.]. – Минск : БГАТУ, 2009. – 117 с.
  5. Люндышев, В. А. Технологии производства продукции животноводства : учебное пособие / В. А. Люндышев. – Минск : БГАТУ, 2018. – 292 с.
  6. Технологические основы скотоводства и кормопроизводства : учебно-методическое пособие / В. К. Пестис [и др.]. – Минск : ИВЦ Минфин, 2009. – 335 с.
  7. Ракецкий, П. П. Птицеводство : учебное пособие / П. П. Ракецкий, Н. В. Казаровец. – Минск : ИВЦ Минфина, 2011. – 424 с.