
На кафедре работает с 2002 года. С отличием окончила Белорусский государственный аграрный технический университет по специальности «Механизация хранения и переработки сельскохозяйственной продукции» с квалификацией инженер-механик. 23.02.2016 года защитила диссертацию на тему «Формование макаронных изделий в матрицах с улучшенными конструктивно-технологическими характеристиками» в РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию». 7 февраля 2018 г. присвоено ученое звание доцента по специальности «Технология (продовольственные продукты)».
Основным направлением научной деятельности является разработка и внедрение энергосберегающих методов и устройств повышающих эффективности работы оборудования пищевой промышленности. Результаты работы внедрены в учебный процесс, на ОАО «Борисовский мясокомбинат» (новые конструкции режущего инструмента волчка), на филиале «Боримак» УП «Борисовский комбинат хлебопродуктов» и ОАО «Лидахлебопродукт» (новые конструкции матрицы и формующего механизма для производства макаронных изделий).
Торган А.Б. опубликовано более 80 печатных работы, в том числе 53 статьи в научных журналах и докладов в сборниках научных конференций, 19 тезисов в сборниках докладов на научных конференциях, 3 учебно-методических работы и 5 патентов на изобретения РБ.
Профиль автора в SCIENCE INDEX