НИЛ пищевых производств
You are here
Основные задачи, выполняемые лабораторией:
1. Повышение качества и обеспечение безопасности пищевых продуктов.
2. Разработка ресурсосберегающих технологий переработки сельскохозяйственной продукции.
3. Расширение ассортимента конкурентоспособной, импортозамещающей и востребованной на внутреннем и миром рынках пищевой продукции.
4. Расширение ассортимента продукции для детского питания.
5. Максимальное использование местного сырья в продуктах питания.
В 2019 году по заказам предприятий пищевой промышленности Республики Беларусь в лаборатории выполнялись НИР по следующим темам:
- «Разработка комплекта ТНПА на томаты соленые»;
- «Разработать технические условия на овощи, упакованные под вакуумом»;
- «Актуализация технических условий на овощи мытые свежие»;
- «Разработать комплект ТНПА на шампиньоны, маринованные»;
- «Актуализация технических условий ТУ ВУ100286955.039-2014 «Овощи свежие фасованные для реализации и хранения» и ТУ ВУ100286955.002-2014 «Овощи свежие мытые фасованные»;
- «Разработать комплекты ТНПА на три вида плодоовощных полуфабрикатов»;
- «Разработать технические условия и рецептуры на джем»;
- «Разработать и внести изменения в комплект ТНПА «Грибы консервированные» и другие.